4trips_breit_140x30
default

 

Typisch amerikanische Gerichte

Nachfolgend einige Beispiele für typische Gerichte aus den verschiedenen Regionen der USA:

New England

Clam Chowder

Sämige Suppe mit Venusmuscheln, Speck, gepökeltem Schweinefleisch, Kartoffeln und Gemüse

Maine

Lobster Roll

Hot-Dog-ähnliches Sandwich mit gekochtem Hummerfleisch und Butter oder Mayonnaise

Maryland

Crab Cake

Kleines kuchenähnliches Gebäck, hergestellt aus Krabbenfleisch, Milch, Mayonnaise, Zwiebeln und Eiern

Philadelphia

Cheesesteak

Sandwich mit dünn geschnittenem Steakfleisch in einem Weizenbrötchen, überbacken mit Käse

New York City

Waldorf Salad

Salat mit Apfel-, Walnuß- und Selleriestücken mit Mayonnaise oder Joghurtsauce als Dressing, erfunden im gleichnamigen Hotel

New York City

Gefilte Fish

Ein jüdisches Gericht, das sich in NYC großer Beliebtheit erfreut. Gehackter Fisch in in Fond mit Karotten, kalt serviert

Chicago

Chicken Vesuvio

Hähnchenschenkel mit Kartoffelscheiben, gebraten mit Knoblauch, Oregano, Weißwein und Olivenöl

Ohio

Cincinnati Chili

Oft mit Spaghetti servierte Chili-Variante mit ungewöhnlichen Zutaten wie Zimt oder Schokolade

Südstaaten

Chitlins

Element des Soul Food, früher Essen für Sklaven, heute nur noch selten: Gekochter Schweinebauch und -darm

Südstaaten

Chicken and Dumplings

Traditionelles “Wohlfühlessen”, auch in Midwest verbreitet: Hühnersuppe mit Klößen aus Mehl und Pflanzenfett

Südstaaten

Brunswick Stew

Kräftiger Eintopf auf Tomatenbasis mit Limabohnen und Mais und verschiedenen möglichen Fleischeinlagen

Louisiana

Jambalaya

Kreolisches Gericht ähnlich der Paella. Reis geschmort mit Fleisch (oder Fisch), Zwiebeln, Sellerie und Paprika

Louisiana

Gumbo

Eintopf auf Basis einer Mehlschwitze mit Meeresfrüchten. Fleisch, Schinken und Cajun-Gewürzen, serviert mit Reis

Louisiana

Maque Choux

Zusammen geschmorte Paprika, Tomaten, Zwiebeln und Mais. Als Beilage zu Fisch, Geflügel oder Meeresfrüchten

Louisville, Kentucky

Rolled Oyster

Drei rohe Austern, verpackt in einen Mantel aus Maismehl, gerollt in Krümel aus Crackern und dann frittiert

Südwesten

Fajita

Mexikanisches Gericht, bei dem geschnittenes Rindfleisch zusammen mit grünem Chili auf einem Weizentortilla gereicht wird

Südwesten

Tamales

Traditionelles, lateinamerikanisches Gericht. In einen Maisteig wird eine Fleischfüllung und beliebige andere Zutaten gegeben

Hawaii

Loco Moco

Eine Scheibe Hamburger-Fleisch auf einem Bett aus Reis, darauf Bratensauce und ein gebratenes Ei


 

 

 

Find us on Facebook

 

Follow us on Twitter

 

 

 

 

Americanet.de

 

Visit us on Pinterest

 

ig

 

 

 

 

Übersicht Kunst und Kultur

 

Impressum

 

 

 

 

This page in English: American Cuisine